давно хотел себе этот флешмоб.
с начала нового учебного года сделал.)
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше, меньше) фильмов, аниме в году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я оцениваю их.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуете.
5. Если есть что сказать, говорите.
Оценки:
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★☆☆☆
★☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
^_^1. Kuroshitsuji OVA "Ciel in Wonderland" (части 1, 2). ★★☆☆☆
прочитал много восхищенных постов о том, что это чудеснозамечательнопрелестно и в духе шокурилиавторы, но сильно расстроился, так как эта ОВА не сильно впечатлила. фансервис. просто тонны галимого фансервиса. сюжет Алисы уже встречался во многих аниме и показывался куда лучше, правдивее, каноничнее, но тут, скорее всего, создатели хотели сделать акцент на последней сцене, дабы тыкнуть зрителей носом в то, что Сиэль жив. есть же такие аниме, после которых хочется воскликнуть "вот это была трава-а-а!", но тут можно лишь сказать, что это был бред. звездочку за симпатичную рисовку и звездочку за Себастьяна-кролика.
2. "Paprika"/"Паприка". ★★★★★
трава такая трава. одно из тех аниме, которые хочется после просмотра тут же включить по второму кругу и пересмотреть. перемешаные сны с реальностью, а наука с мечтами, ходящие автоматы, живые куклы, старый парк атракционов и много чего еще. а если всё это сопровождается еще и замечательной рисовкой и приятными голосами сейю, то получается совсем вкусно.
3. "Первая любовь". ★★★★★
русский фильм. добрая сказка, довольно забавная. персонаж-мальчег - обычный русский студент с богатеньким папашей, без вредных привычек, Марти Стью, персонаж-девушка - обычная наивная девочка, под надзором мамы-преподавательницы. большой плюс - красивые, молодые актеры, которые в настоящее время играют в сериалах или передачах развлекательного характера. еще один огромнейший плюс - музыка, песни, которые заедают и остаются в голове. присутствует простой сюжет, но как показан. *w* перебора розовых соплей так же не наблюдается.
4. "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho"/"Beyond the Clouds, The Promised Place"/"За облаками, где мы обещали повстречаться" ★★★☆☆
Макото такой Макото. облака такие облака. все красиво (очень-очень, в духе Синкая), довольно интересно, развернуто, мелодично. мелодрама даже в какой-то степени. сдержанные обещания, сны, связанные с реальностью, мечты, Советский Союз, Америка, Токио... честно говоря, читая описание, думала, что увижу нечто вроде "Паприки", но не сильно на это надеялась (Макото же, ну). минус звездочка за затянутость (где-то на сороковой минуте даже хотелось вырубить) и за корявый русский. х)
5. "Deadman Wonderland"/"Страна Чудес Смертников". ★★★★★
прежде, чем смотреть, был напуган комментариями в духе "фуу, фигня" или "кровищи много, лучше не смотри". однако, все же скачал и с первых же минут понял, что аниме просто замечательное, по мне. радует адекватная рисовка, цветовая гамма и опенинг *WWW* какое разнообразие событий, характеров! очень-очень порадовало, занес в списочек любимых.
«Я хочу стать настолько сильнее, чтобы врезать своей слабости!»
6. "Boku no Pico"/"Мой Пико". ★★★★☆
яой он и в Африке яой. Пико так прекрасно стонет, что просто арр~
минус звездочку за цензуру. она вечно все портит.
7. "Hoshi no Koe"/"The Voices of a Distant Star"/"Голос Далекой Звезды". ★★★★★
что-то я подсел на Макото. очаровательнейшие пейзажи, немного непривычный дизайн персонажей, но это все-таки 2002 год и первое аниме студии "CoMix Wave Inc". общение смс, этот текст их писем чем-то напомнило "5 сантиметров в секунду". для любителей флаффа и легкого ангста. <3
8. "№6"/"Шестая зона". ★★★★★
ровно то, что и ожидалось от этого аниме.
финал ну просто именно такой, каким он и должен быть. разрешенные стены, поцелуй и долгожданная встреча.)
я не знаю, как передать восторг от просмотренного. просто оно замечательное. <33
напоминает Аллен/Канда. очень-очень.
9. "Metalocalypse"/"Металлопокалипсис". ★★☆☆☆
любовь двухлетней давности. смотрели вместе с учительницей по английскому когда-то. решил, наконец, скачать и посмотреть нормально. хватило пока только на первый сезон. довольно глупый примитивный американский юмор, от которого я, порядком, отвык за просмотром аниме. та же американская рисовка. много крови, тупые сюжеты, бредбредбред.
но мне даже понравилось. когда нечего делать или хочется отвлечься - лучшее средство.
отдельные звездочки за Dethklok и их музыку. *_*
10. "500 Days of Summer"/"500 дней лета". ★★★★★
необычный фильм, показывающий обычную жизнь.
просто чем-то запал в душу.

11. "Usagi Drop"/"Брошенная Зайка". ★★★☆☆
онгоинг этого лета и осени. очень милый, теплый, повседневный сериал.)
иногда так хочется верить, знать, что есть такие люди, которые не побоятся взять ответственность за маленького, прелестного ребенка и вырастят из него толкового человека.) акварельная рисовка, приятная музыка, успокоенные нервы..)
минус за затянутость, которая, порой, была излишня.
я просто не мог не кинуть это сюда <3 опенинг. один из любимых теперь.
12. "White Album"/"Белый Альбом". ★☆☆☆☆
красивый опенинг, эндинг, милые персонажи, приемлемая рисовка, интригующее начало и.. на этом все.
первая серия заинтересовала, еще пять посмотрел усилием воли, оставшиеся не осилил.
13. "Antique Bakery"/"Кондитерская «Антиква»". ★★★★★
все кондитеры - яойщики. все официанты и продавцы пироженок - тоже яойщики. и яоятся они исключительно на работе или в каком-то грязном гей-баре.
вообще сюжет и декорации предельно просты: есть два натурала, один из которых хочет бокса, другой девушкку, один бисексуал, который хочет заботиться об одном из натуралов и одновременно хочет быть с, собственно, четвертым персонажем-геем, который просто хочет всех и вся. все это происходит в миленьком кафе под названием "Антиква", где еда готовиться исключительно утром, а всю оставшуюся часть дня персонал отдыхает, шляется по кафе, друг друга хочет и вляпывается в разные переделки. ах, да, как же в сенен-айе и без трагичного детства? здесь есть и это. таинственное, темное прошлое, связанное с пироженками. смотреть, смотреть и еще раз смотреть!
насчет рисовки. очень напоминает "чистую романтику" по подбородкам (да-да, именно по подбородкам ><
и "гравитацию" наличием огромного количества чиби-лиц (пусть и нарисованных в другом стиле). так же присутствует псевдо-три-дэ графика, что смотрится как-то.. чуждо в аниме.
14. "Пила"/"Saw" (I-VI). ★★★★★
первая, вторая, шестая части - это нечто. а саунды, саунды... *_*
15. "Паранормальное явление"/"Paranormal activity". ☆☆☆☆☆
скучно. не интересно. затянуто. заснул.
16. "Paradise Kiss"/"Ателье «Парадайз Кисс»". ★★★★★
полный набор. тут вам и парень-гей (который гей только изначально, потом выясняется, что он не гей, а би), и отвязный рок-музыкант, и лоли-близняшки, и школьница-цундере, а так же парень-трансвестит, с дворецким по имени Себастьян, и хренова куча второстепенных персонажей. сюжет с самого начала вращается вокруг скромной, не особо красивой, а так же не особо умной девочки-школьницы, которая случайным образом попадается на глаза отвязному рок-музыканту, который (с бухты-барахты!) решает сделать её моделью для нового показа. девочка долго ломается, но в итоге соглашается после поцелуя, якобы, парня-гея. далее эта девочка становится "центром вселенной" и все-все-все события касаются именно её. в общем-то аниме порадовало. рисовка не совсем привычна, так как похожа на рисовку "Наны" (одна мангака), но чувствуются различия, и, в связи с этим, ощущается какой-то подвох. саунды не запомнились. конец до слез печален (решающий фактор, блин).
17. "Mr Nobody"/"Господин Никто". ★★★★★
да за одного прилизанного и в очочках няшку Джа все пять звезд!
но фильм шедеврален. запутанный сюжет, правильные высказывания, куча параллельных вселенных, происходящих в сознании девятилетнего мальчика.. в лучших традициях.
18. "Knockin' on Heaven's Door"/"Достучаться до Небес". ★☆☆☆☆
видимо я просто нивкурил, но великого смысла, а так же пичальки я в фильме просто не увидел.
ну потусили чуваки хорошо последнюю неделю своей жизни, ну оторвались по полной, ну умерли. и что? каждый день случается.
19. "Paradise Kiss"/"Ателье «Парадайз Кисс»" (дорама) ★★★★★ (дал бы все 10/5)
- но, Джордж, откуда ты знаешь их команду?
- если вкратце, то... я спал с ней, с ней, с ней и с ней нет.
- хм.. я возьму пример с той, что не дала. (с) Каролина, Джордж.
сказка. нужный подход к аниме, что в последнее время часто замечаю в дорамах. спасибо за саунды, я в восхищении. желтое платье.. пугает и настораживает. академия Ядзава.. да я из-за неё одной уже в Японию хочу! немного сбит отъезд Джорджа в Париж и распад "ПараКисс". раскрыта линия отношений Араши/Мивако/Хиро. изначально кажется, что линия Джордж/Каролина останется за бортом, но это только кажется. раскрыта не хуже, чем в аниме. линия Хиро/Юкари показана куда нагляднее, что тоже безумно радует. в общем-то добавлена некая перчинка, а именно соперничество не просто с "кем-то-там", а с отдельной, не особо приятной личностью. отношения Юкари с мамой немного другие. они теплее, чем в аниме.
чудеснейшая актерская игра. актриса Каролины (Юкари) очень эмоциональная девушка, огромный плюс. немного удивил актер Хиро. не впервые вижу его в дорамах, и он постоянно играет роли первых красавчиков, что напрягает, так как мальчик красотою не блещет. блат? актер Араши просто порадовал до жути. честно говоря, за него опасался больше всего (любимый перс из всего аниме), но он не подкачал. Мивако, как и ожидалось, приобрела натуральный цвет волос вместо пурпурно-розового. немного недоволен её большим ростом (во время обмерки Каролины заметно, что Мивако даже выше!), так как в аниме она такая лоля, что просто возьми и на полку в магазине вместо куколки поставь. Джордж. ну, Джордж такой Джордж. талантливый актер, явно вошел в образ.
и...
СПАСИБО ЗА ЭТОТ КОНЕЦ! боже, это счастье. все так, как должно быть. именно так.
20. "Skins"/"Молокососы" (1-2 сезоны)★★★★★
порадовала подборка актерского состава, музыка, декорации, но... СЮЖЕТ!
да-да, я все-таки написал это капсом. отличная драма, не похожие друг на друга образы. и если в самом начале еще не совсем понимаешь поступки этих людей, какого черта они делают, почему они ведут себя так, то уже к середине, познакомившись с миром этих людей, с их чувствами, событиями в их жизни, вдруг осознаешь, что привыкаешь к ним, и все то, что они творят, уже не кажется таким странным. проникаешься переживаниями каждого человека в отдельности, знаешь все, будто бы все, но в какой-то момент ощущаешь, что не знаешь ничего, кроме того, что сейчас происходит с главным героем серии. и, что самое важное, герои не статичны, они меняются, учатся, понимают, взрослеют, делают выбор, теряют что-то, потому что ничто не вечно. сериал стоит просмотра.
"а что, если я не готов?"
"знаешь, Крис бы сказал, если увидел... «к черту!». просто «к черту!»"
"- кем ты представляешь Макси через пять лет?
- танцором лондонского театра.
- а Джэлл?
- кларнетисткой в известном оркестре.
- а Мишель?
- она, наверное, будет работать в какой-нибудь миленькой фирме по производству косметики.
- а себя? кем ты видишь себя?
- я не знаю..."
21. "The Sixth Sense"/"Шестое чувство". ★★★★★
призраки тоже люди, которым надо поговорить и высказаться. психотерапевтов в потустороннем мире не хватает, память о смерти отшибает, одиночество, депрессия, невысказанные обиды... все это делает призраков агрессивными тварями, которые любят пугать маленьких мальчиков. а этим маленьким мальчикам любит помогать *** (аццкий спойлер) дядечка детский психолог. сначала страшно в духе ужастиков, но акцент не на этом. конец действительно шокирует, и хочется весь фильм с самого начала посмотреть. очень и очень понравилось.
22. "The Messengers"/"Посланники". ★★☆☆☆
xxx: Человек человеку волк, а зомби зомби зомби (с) баш.
ужастик с неким намеком на детективчик, который стоит предельно дешево, и в котором буквально даются все наводки на то, что убийца - садовник. страшные зомби-трупы, маленький мальчик-блондинчик, не верящие родители, старый заброшенный дом, в котором, по слухам, отец убил всю свою семью, темный подвал. и посреди всего этого в главной роли Кристен Стюарт, неумело изображающая страх на своем личике. штамп на штампе и штампом помыкает. ужастик ради ужастика, не имеющий особого смысла.
не верьте ворлдарту, который советует это, как фильм "близкий по духу" шестому чувству. говно.
23. "Silent Hill"/"Сайлент Хилл". ★★☆☆☆
давно уже был наслышан про то, какой это классный фильм, сюжет и прочие бла-бла-бла, но, посмотрев, могу сказать лишь "фу-у-у" и пожалеть о том, что потратил время на эту херню.
начало цепляет, но потом все становиться пресно, скучно, затянуто и непонятно. твориться какая-то хуйня, плохие оказываются хорошими, хорошие плохими, стены превращаются в жуков, а еще одна большая хуйня, бродящая за ГГней напоминает Палача из Alice Madness Returns. под конец я, признаться, запутался в чем я запутался и только введя в яндексе "чем окончился сайлент хилл", понял, что они остались в разных мирах.
и вообще, компьютерная графика - говно. ^_^
24. "Mirrors"/"Зеркала" ★★★★☆
сюжет изначально показался банальным, да и оценка на ворлд арте не впечатляла, так что после "Сайлент Хилла" я вообще был настроен скептически, но этот фильм меня не разочаровал. какая-то неведомая хрень, переселившаяся из спятившей девочки (и почему я во всем вижу Alice Madness Returns?) забралась в зеркало и начала мучить всех охранников, потому что на месте бывшей психушки построили торговый центр, а он сгорел. много крови, очень много крови (пусть в некоторых моментах она и выглядит не реально, но мы вечно критикуем кровь в фильмах хд) *___*
а в конце какая-то неведомая хрень похожая на Орочимару. я прямо воодушевился, когда она высунула свой язык. ^_^
25. "Perfect Girl Evolution"/"Семь обличий Ямато Надесико" /да-да, меня тоже зачастую поражает русский перевод -_-/ ★★★★★
я не первый и я не последний скажу, что этот сериал похож на "Клуб Свиданий Старшей Школы Оуран", однако, если там мы видели раскрытие, высмеивание и прелести жизни "сверкающих существ", то тут нам предоставляют мир глазами fem!Некодзавы. да-да, именно так. и этот "Некодзава" должен стать леди. естественно в окружении Тамаки, Мори, подросшего Хани и какого-то-еще-парня бисененов он начинает чувствовать себя не уютно и таять, но они настроены сурово!
по-моему сериалу можно поставить оценку 10/10 (даже забив на большое кол-во чибиков /а я-то наивно полагал, что "Парадайз Кисс" слишком ими переполнен.../). он цепляет с самого начала необычной сценой, прекрасным опенингом, чудесными яркими цветами... оторваться не реально. серия пролетает за серией, но можно лишь смотреть, плакать, смеяться и жить с этими героями. и к концу каждый персонаж кажется таким родным и до боли знакомым, что не хочется расставаться с сериалом. саунды - это вообще отдельная история. запоминающиеся, замечательно подобранные под ситуации, приятные; они обязательно окажутся в моем плей-листе в плеере. хотя когда кончалась серия, то хотелось услышатьнечто такое нечто такое: , ибо оно как-то роднее. ^_^
сериал в список самых любимых. обязательно пересмотрю.
но только меня напрягло, что во втором опенинге они на первом кадре сидят ВЧЕТВЕРОМ ГОЛЫЕ ПРИ ЛУНЕ?! какого хера они так там делают?!
26. "She and her cat"/"Она и её кот". ★★★★★каюсь, но посмотрел только сейчас. короткая трогательная история от лица котика. все тепло, флаффно и вообще просто мило.
а еще доставляет, когда фильмы Макото переводят спокойными (но не убитыми и не мертвыми!) голосами. *_*
27. "Mayo Chiki!"/"Дворецкий и Цыпленок". ★★★★☆начинал смотреть еще в онгоинге, но как-то не сложилось тогда. рисовка и музыка ничего так, приятные, но не запоминающиеся.
где-то серии с восьмой переименовал сериал в "сборище форевер элоунов". я бы назвал это гаремником, если бы столь необычный подход к сюжету. казалось бы ОЯШ и куча девушек всех видов и мастей (плоскогрудая цундере, ироничная яойщица моэ, боевая сестренка, госпожа и прислуга), но они к нему не лезут (хотя бы не постоянно) и не показывают панцу через каждые три минуты (но доля фансервиса в сериале есть, те же купальники или вставки о "мужской любви")! не то аниме, смотря которое молишься, чтобы было капельку больше смысла, оно затягивает. обычные школьные/каникульные будни, враждующие группировки, дружба и у каждого свое одиночество.
стоит смотреть, хотя колоссального смысла нет. что еще порадовало, так это открытый конец и явный намек если уж не на второй сезон, то хоть на парочку спешиалов.
28. "Зал самоубийц". ★☆☆☆☆я бы переименовал фильм в "создай сам себе проблему, если тебе скучно". отличное пособие по созданию проблем, спасибо. сюжетом фильм не порадовал, саундами тоже, даже графика в игре выглядела чуть менее, чем отвратительно. звездочку только за няшу-актера, который очень классно облизывает губы, и за слэш в самом начале. да, это было просто аррр~